slogan2018

Palestras

QUALIFICAVES FRANGO DE CORTE

09h30

Apresentação do Trabalho Científico - Frango de Corte

Importância da microbiota intestinal na produção de frangos de corte

Christiane Silva Souza

09h45

Tecnologias disponíveis para a Avicultura de frango de corte 4.0 – desafios, impactos e benefícios ao negócio

Alessandro Tetsuo Shinyashike– Big Dutchman

10h45

Impactos das salmoneloses para o produtor e a indústria de frango de corte

Oliveiro Caetano de Freitas Neto – UFMG

11h45

Case de sucesso: Campanha de marketing da carne suína. Como a suinocultura brasileira melhorou a imagem e o consumo da proteína

Lívia Machado – ABCS

QUALIFICASES

09h30

Apresentação do Trabalho Científico – Suinocultura

Detecção molecular de circovírus suíno (PCV-2), torque teno vírus suíno 1 e 2 (TTSuV1 e TTSuVk2) e achados histopatológicos em órgãos de suínos submetidos ao abate regular no estado do Espírito Santo

Renato Luiz Silveira

09h45 -10h45

Gestão na suinocultura com foco na sustentabilidade: uso racional de recursos, biosseguridade e eficiência de produção e de custos e Desafios e oportunidades na aplicação das boas práticas nas fábricas de rações próprias

Iuri Machado – ABCS

11h45

Aplicabilidade da norma de boas práticas e bem-estar animal na suinocultura, elaborada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) 

Charli Ludtke – ABCS

 

14h

14h10

 

14h30

 

 

15h10

Reunião Conjuntural

Apresentação dos números e perspectivas da Suinocultura Brasileira

Marcelo Lopes – Presidente da ABCS

Apresentação dos números e perspectivas da Avicultura de Corte e Postura Comercial Brasileira

Francisco Turra – Presidente da ABPA

Números e perspectivas sobre o mercado de grãos – Milho e Soja

Thomé Luiz Freire Guth – GERPA CONAB 

 

QUALIFICAVES POSTURA COMERCIAL 

09h

Apresentação do Trabalho Científico - Postura Comercial

Tempo de armazenamento e idade das poedeiras na gravidade específica e unidade haugh de ovos comerciais

Katiussi de Negreiros Silva

09h15

Apresentação institucional do Instituto Ovos Brasil

Tabatha Lacerda - IOB

09h30

Visão do MAPA sobre o bem-estar animal

Liziè Buss – MAPA

09h45

Apresentação do Projeto bem-estar animal - Poedeiras

Helenice Mazzuco – Embrapa Suínos e Aves

10h25

Sanidade x Bem-estar animal de poedeiras e qualidade do ovo

Sabrina Castilho Duarte – Embrapa Suínos e Aves

11h20

Experiência da Fazenda da Toca na viabilidade da produção orgânica de ovos em larga escala

Fernando Bicaletto – Fazenda da Toca

12h

Visão da empresa frente às demandas do bem-estar animal

Cláudio Machado – Vencomatic

 

14h às 22h – Visitação à Feira

14h às 16h

Espaço Gourmet: Aula Show Gastronômica e Informações Nutricionais sobre Frango, Ovo e Suíno

Chef Gilson Surrage e Nutricionista Gleiciane Nunes

14h

Palestra Sucessão Familiar no Agronegócio

Mariely Biff – Smart Agro


17h

Painel do Agronegócio – FAES/SENAR/SINDICATOS RURAIS

Palestra Magna: Situação Socioeconômica Atual e Perspectivas para o Futuro

Arthur Igreja – Disrupt Investimentos