05 e 06 de Junho de 2024 



05 Jun

Favesu 2024: autoridades destacam importância do evento na abertura oficial da Feira

Publicado em: 05 Jun 2024

Favesu 2024: autoridades destacam importância do evento na abertura oficial da Feira


Mais de 1300 pessoas vieram conferir de perto o que há de mais atual na avicultura e suinocultura.

Informação técnica de primeira qualidade e importantes negócios foram a marca do primeiro dia da Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (Favesu 2024), nesta quarta-feira (05), no Centro de Eventos Padre Cleto Caliman. No primeiro dia do evento, o famoso Polentão recebeu mais de 1300 visitantes.

A abertura da sétima edição da feira contou com a presença de produtores capixabas e de todo o país, além de autoridades do Espírito Santo. Após explicar a ausência do governador Renato Casagrande, que está em compromisso oficial em Brasília, o secretário estadual de Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (SEAG), Ênio Bergoli, destacou a importância da feira.

“Um evento de extrema relevância para o compartilhamento do que há de mais atual em informações, processos, tecnologias, sobre as questões envolvendo sanidade, entre tantos outros fatores”, enumerou Bergoli.

O secretário enfatizou ainda que a Favesu também é uma “oportunidade única de intercâmbio entre fornecedores de insumos, produtores, indústrias processadoras de carne. E esse é um arranjo de extrema importância para a economia estadual”, finalizou.

Outra autoridade presente à abertura oficial do evento foi o prefeito de Venda Nova do Imigrante Paulinho Mineti. “É uma honra pra nossa cidade receber um evento desse calibre, desse nível de excelência, reunindo importantes interesses comerciais e também apresentando tantos estudos científicos, tanta informação atualizada”, apontou o chefe do Executivo municipal.

Mercado

Os desafios do mercado fizeram parte das palestras, de muitas rodas de conversa, bem como foram destacados pelo deputado federal Adilson Espíndola. “Existem ainda obstáculos a serem vencidos, mas o principal desafio para os produtores, capixabas e em todo o Brasil, é conseguir produzir cada vez mais qualidade com menor custo”, afirmou o deputado que, além de atuar em Brasília, tem residência em Santa Maria de Jetibá, maior produtor nacional de ovos.

A importância de integrar academia, produtores e autoridades públicas foi outro tema de destaque nesta quarta-feira (05), da mesma forma, agentes do mercado reconheciam os benefícios na união entre avicultores e suinocultores.

“O Espírito Santo é referência em qualidade em diversas coisas relacionadas ao agronegócio. E eu, enquanto produtor de proteína animal e também representante do Ministério da Agricultura, fico muito feliz em vivenciar essa integração entre produtores de aves e suínos. Ambos os segmentos só tem a ganhar em qualidade de processos e produtos”, afirmou Guilherme Gomes de Sousa, superintendente federal da Agricultura e Pecuária no Espírito Santo.

Estandes

A estrutura da Favesu 2024 tem uma área de 3.500 m², com 44 estandes e 83 empresas participantes da Feira de Negócios. Durante dois dias, a programação registra a realização de 20 palestras técnicas e empresariais e ainda a Reunião Conjuntural e a Palestra Magna. E o Espaço Científico com a exposição dos trabalhos aprovados nesta edição.

O evento é uma realização da Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (AVES) e a Associação de Suinocultores do Espírito Santo (ASES), e produção da ProduShows Eventos.

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