05 e 06 de Junho de 2024 



11 Jun

FAVESU 2024 é sucesso de informação e público

Publicado em: 11 Jun 2024

FAVESU 2024 é sucesso de informação e público


Mais de 2 mil pessoas vieram conferir de perto o que há de mais atual na avicultura e suinocultura.

Informação técnica de qualidade e importantes negócios foram a marca da Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba - FAVESU 2024, que aconteceu nos dias 5 e 6 de junho, em Venda Nova do Imigrante, no Espírito Santo.

A abertura da sétima edição da feira contou com a presença de produtores capixabas e de todo o país, além de autoridades do Espírito Santo. O secretário estadual de Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (SEAG), Ênio Bergoli, representou o Governador Renato Casagrande e destacou a importância da feira. “Um evento de extrema relevância para o compartilhamento do que há de mais atual em informações, processos, tecnologias, sobre as questões envolvendo sanidade, entre tantos outros fatores”, enumerou Bergoli.

O secretário enfatizou ainda que a Feira também é “uma oportunidade única de intercâmbio entre fornecedores, produtores, indústrias processadoras. E esse é um arranjo de extrema importância para a economia estadual”, finalizou.

Outra autoridade presente à abertura oficial do evento foi o prefeito de Venda Nova do Imigrante Paulinho Mineti. “É uma honra pra nossa cidade receber um evento desse calibre, desse nível de excelência, reunindo importantes interesses comerciais e também apresentando tantos estudos científicos, tanta informação atualizada”, apontou o chefe do Executivo municipal.

Os desafios do mercado fizeram parte das palestras, de muitas rodas de conversa, bem como foram destacados pelo deputado estadual Adilson Espíndola. “Existem ainda obstáculos a serem vencidos, mas o principal desafio para os produtores capixabas e de todo o Brasil, é conseguir produzir cada vez mais com qualidade e com menor custo”, afirmou o deputado que tem residência em Santa Maria de Jetibá, maior produtor nacional de ovos.

A importância de integrar academia, produtores e autoridades públicas foi outro tema de destaque na FAVESU 2024. O superintendente federal da Agricultura e Pecuária no Espírito Santo, Guilherme Gomes de Sousa, reconheceu os benefícios na união entre esses agentes. “O Espírito Santo é referência em diversas áreas do agronegócio. Eu fico muito feliz em vivenciar essa integração, pois os segmentos só têm a ganhar em qualidade de processos e produtos”, afirmou o superintendente.

Homenagens

Um dos momentos marcantes da FAVESU 2024 aconteceu durante a abertura oficial com a homenagem a personalidades que contribuíram e contribuem para o desenvolvimento da avicultura e suinocultura no Espírito Santo. Desde 2003, as associações AVES e ASES prestaram justa homenagem àqueles que têm compromisso, empenho e paixão no que fazem diariamente. Receberam placa de reconhecimento a avicultora de frango de corte do Grupo Venturini, Maria José de Sousa Venturini, a Zézé, como é carinhosamente chamada, o suinocultor Jovem Zucoloto, da Granja Zucoloto, e o avicultor de postura comercial, Fredolin Boldt, fundador das Granjas Caramuru.

O evento

A estrutura da FAVESU 2024 contou com uma área de 3.500 m², com 44 estandes e 83 empresas participantes da Feira de Negócios. Durante os dois dias de evento, a programação incluiu a realização de 20 palestras técnicas e empresariais e ainda a Reunião Conjuntural e a Palestra Magna. Além do Espaço Científico, com a exposição dos trabalhos aprovados nesta edição.

Marco Aurélio Mosquini, presidente da ASES, comemora o resultado e a repercussão da feira. “Nosso objetivo é trazer informação de ponta, tecnologia e as principais novidades para os setores. Por isso, a participação dos produtores é fundamental para troca de ideias e experiências”, finaliza.

O Instituto Ovos Brasil trouxe para a FAVESU sua reunião setorial que foi coordenada pela diretora administrativa da entidade, Tabatha Lacerda, juntamente com Nélio Hand, diretor financeiro do IOB.

O evento é uma realização da Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (AVES) e a Associação de Suinocultores do Espírito Santo (ASES), e produção da ProduShows Eventos.

Para o presidente do Conselho Deliberativo da AVES, Denilson Potratz, a FAVESU sempre traz resultados positivos para os produtores capixabas. “Esse é um momento muito importante para os avicultores e suinocultores que têm a oportunidade de conhecer o que há de mais novo em tecnologia e manejo, além de ter contato com empresas e informações técnicas valiosas para seus negócios.

“Toda essa estrutura e programação contaram com patrocínios e apoios fundamentais de empresas e instituições que acreditam no potencial da FAVESU e sabem da importância dos setores da avicultura e suinocultura para a economia e geração de renda do Espírito Santo”, enfatiza Nélio Hand, diretor executivo da AVES e ASES e coordenador institucional da FAVESU 2024.

Nós respeitamos sua privacidade. Utilizamos cookies para coletar estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Saiba mais em nossa política de privacidade.

Entendi e Fechar