10 e 11 de Junho de 2026 


  • Home
  • /
  • Eventos
  • /
  • FAVESU 2024

PROGRAMAÇÃO OFICIAL

05/06/24 (quarta-feira)

08h30: Abertura do Credenciamento.
16h00: Abertura Oficial da FAVESU 2024.
14h00 às 22h00: Funcionamento da Feira.

AUDITÓRIO 01
09h00 às 09h10: Espaço Científico: Postura Comercial.
Tema: Ocorrência da IAAP no Espírito Santo - importância das ações de defesa sanitária do Idaf nos primeiros focos do Brasil – Relato de caso.
Apresentação: Matheus Joaquim dos Santos Candido, 1º Tenente Médico-Veterinário da Polícia Militar do ES.

09h10 às 10h25: Qualificaves Postura Comercial: Inspeção de ovos.
Tema: Breve análise das fiscalizações de estabelecimentos de ovos e derivados do ES.
Palestrante: Arina Lopes de Lima, Auditora Fiscal Federal Agropecuária no 4º SIPOA/MAPA.

10h25 às 10h40: Intervalo, Coffee break.

10h40 às 12h40: Espaço indústria de frango e ovos: Exportação.
10h40 às 11h40: Tema: Oportunidades e desafios regulatórios para exportações de ovos e carne de aves.
Palestrante: Marlos Schuck Vicenzi, Coordenador de Temas Regionais da Secretaria de Comércio e Relações Internacionais do MAPA.
11h40 às 12h40: Tema: Da habilitação à certificação, por onde começar?
Palestrante: Amanda Barros, Gerente Técnica da ABPA.

14h00 às 15h30: Reunião Conjuntural da Avicultura e Suinocultura.
14h00: Tema: Números e perspectivas da Suinocultura Brasileira.
Palestrante: Marcelo Lopes, Presidente da ABCS.
14h25: Tema: Números e perspectivas da Avicultura de Corte Brasileira.
Palestrante: Marcelo Osório, Diretor de Relações Institucionais da ABPA.
14h45: Tema: Números e perspectivas da Avicultura de Postura Comercial Brasileira.
Palestrante: Marcelo Osório, Diretor de Relações Institucionais da ABPA.
15h05: Tema: Análise dos números da produção e perspectivas para o Mercado de Grãos: milho e soja.
Palestrante: Silvio Farnese, Diretor do Departamento de Análise Econômica e Políticas Públicas, DAEP/MAPA.  

AUDITÓRIO 02
09h00 às 09h10: Espaço Científico: Frango de corte.
Tema: Energia metabolizável aparente de dietas suplementadas com enzimas exógenas para frangos de corte.
Apresentação: Kaique Moreira Gomes, Graduando de zootecnia na UFV.

09h10 às 10h25: Qualificaves frango de corte: Ambiência.
Tema: Preparação das granjas para os efeitos do aumento das temperaturas.
Palestrante: Leandro Correa, Consultor de serviços técnicos na Agroceres Multimix.

10h25 às 10h40: Intervalo, Coffee break.

10h40 às 10h50: Espaço Científico: Suinocultura.
Tema: Relevância da zootecnia de precisão na produção comercial de suíno - Revisão de literatura.
Apresentação: Davi Pimentel Cardoso, Graduando de Zootecnia da UFV.

10h50 às 12h05: Qualificases: Suinocultura.
Tema: Como reduzir os efeitos negativos das altas temperaturas no desempenho produtivo e reprodutivo na Suinocultura.
Palestrante: Danilo Leal Rocha, Supervisor de Serviços Técnicos da Agroceres PIC.

18h00 às 18h45: Palestra Empresarial: Audax.
Tema: Planejamento Tributário para granjas de postura/frigoríficos e os impactos da reforma tributária.
Palestrante: Arnibo Braatz Júnior, CEO, Sócio Diretor da Audax Inteligência Tributária.

19h00 às 19h45: Palestra Empresarial: Laço Forte/SAN Vet.
Tema: Monoglicerideos: Ferramenta inovadora na otimização da saúde intestinal.
Palestrante: Ana Caselles, Gerente de Serviços Técnicos para aves da América Latina pela SAN Vet.

20h00 às 20h45: Palestra Empresarial: Granvitória.
Tema: Uso de farinhas de origem animal em rações de aves e suínos.
Palestrante: Horácio Santiago Rostagno, Professor da Universidade Federal de Viçosa.
Tema: Segurança sanitária das farinhas.
Palestrante: Lucas Cypriano, Coordenador técnico da ABRA e Diretor Técnico da WRO.
 
06/06/2024 (quinta-feira)
 
08h30: Abertura do Credenciamento.
14h00 às 22h00: Funcionamento da Feira.
16h00 às 17h30: Palestra Magna.
Painel do Agronegócio - Sistema Faes, Senar-ES e Sindicatos, AVES e ASES.
Tema: Inovação além da porteira!
Palestrante: Bruno Dupin Gaspar, Engenheiro agrônomo e CEO da Startup Connection.

AUDITÓRIO 01
09h00 às 10h15: Qualificaves: Influenza aviária.
Tema: Influenza aviária: Perspectivas diante dos avanços da enfermidade no contexto mundial.
Palestrante: Nelva Grando, Consultora na Vitalis Saúde Integrada.

10h15 às 10h30: Intervalo, Coffee break.

10h30 às 11h45: Espaço Indústria de carnes e ovos.
Tema: Entendendo a lei do autocontrole (nº 14.515/2022): o que muda na prática?
Palestrante: Leonardo Pessanha Moreira, Chefe da Divisão de Recursos Administrativos do DIPOA/MAPA.

AUDITÓRIO 02
09h00 às 10h15: Qualificases: Suinocultura.
Tema: Modernização da suinocultura em busca de melhores resultados.
Palestrante: Valdemir Martins, Gerente Geral na suinocultura Hartos da Agropecuária Cenci.

10h15 às 10h30: Intervalo, Coffee break.

11h45 às 12h30: Palestra Empresarial: Ética/Núttria.
Tema: Proteína animal: o potencial de crescimento do Brasil no mercado interno e externo.
Palestrante: Maurício Bellodi, Presidente da Núttria.

13h30 às 14h15: Palestra Empresarial: Danbred.
Tema: Maternidade: Quais os novos manejos diante dos patamares de produtividade atuais?
Palestrante: Aline Fadelli, Consultora Técnica Danbred Brasil.

14h30 às 15h30: Reunião do Instituto Ovos Brasil.
Tema: Perspectiva do consumo de ovos e a atuação do Instituto Ovos Brasil.
Coordenação: Diretoria IOB.

18h00 às 18h45: Palestra Empresarial: Max Agro.
Tema: Melhoramento genético em suínos: quem somos e o que fazemos?
Palestrante: Gabriel Alcântara, Coordenador e Consultor Técnico na Topigs Norsvin do Brasil.

Nós respeitamos sua privacidade. Utilizamos cookies para coletar estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Saiba mais em nossa política de privacidade.

Entendi e Fechar