PROGRAMAÇÃO OFICIAL
05/06/24 (quarta-feira)
08h30: Abertura do Credenciamento.
16h00: Abertura Oficial da FAVESU 2024.
14h00 às 22h00: Funcionamento da Feira.
AUDITÓRIO 01
09h00 às 09h10: Espaço Científico: Postura Comercial.
Tema: Ocorrência da IAAP no Espírito Santo - importância das ações de defesa sanitária do Idaf nos primeiros focos do Brasil – Relato de caso.
Apresentação: Matheus Joaquim dos Santos Candido, 1º Tenente Médico-Veterinário da Polícia Militar do ES.
09h10 às 10h25: Qualificaves Postura Comercial: Inspeção de ovos.
Tema: Breve análise das fiscalizações de estabelecimentos de ovos e derivados do ES.
Palestrante: Arina Lopes de Lima, Auditora Fiscal Federal Agropecuária no 4º SIPOA/MAPA.
10h25 às 10h40: Intervalo, Coffee break.
10h40 às 12h40: Espaço indústria de frango e ovos: Exportação.
10h40 às 11h40: Tema: Oportunidades e desafios regulatórios para exportações de ovos e carne de aves.
Palestrante: Marlos Schuck Vicenzi, Coordenador de Temas Regionais da Secretaria de Comércio e Relações Internacionais do MAPA.
11h40 às 12h40: Tema: Da habilitação à certificação, por onde começar?
Palestrante: Amanda Barros, Gerente Técnica da ABPA.
14h00 às 15h30: Reunião Conjuntural da Avicultura e Suinocultura.
14h00: Tema: Números e perspectivas da Suinocultura Brasileira.
Palestrante: Marcelo Lopes, Presidente da ABCS.
14h25: Tema: Números e perspectivas da Avicultura de Corte Brasileira.
Palestrante: Marcelo Osório, Diretor de Relações Institucionais da ABPA.
14h45: Tema: Números e perspectivas da Avicultura de Postura Comercial Brasileira.
Palestrante: Marcelo Osório, Diretor de Relações Institucionais da ABPA.
15h05: Tema: Análise dos números da produção e perspectivas para o Mercado de Grãos: milho e soja.
Palestrante: Silvio Farnese, Diretor do Departamento de Análise Econômica e Políticas Públicas, DAEP/MAPA.
AUDITÓRIO 02
09h00 às 09h10: Espaço Científico: Frango de corte.
Tema: Energia metabolizável aparente de dietas suplementadas com enzimas exógenas para frangos de corte.
Apresentação: Kaique Moreira Gomes, Graduando de zootecnia na UFV.
09h10 às 10h25: Qualificaves frango de corte: Ambiência.
Tema: Preparação das granjas para os efeitos do aumento das temperaturas.
Palestrante: Leandro Correa, Consultor de serviços técnicos na Agroceres Multimix.
10h25 às 10h40: Intervalo, Coffee break.
10h40 às 10h50: Espaço Científico: Suinocultura.
Tema: Relevância da zootecnia de precisão na produção comercial de suíno - Revisão de literatura.
Apresentação: Davi Pimentel Cardoso, Graduando de Zootecnia da UFV.
10h50 às 12h05: Qualificases: Suinocultura.
Tema: Como reduzir os efeitos negativos das altas temperaturas no desempenho produtivo e reprodutivo na Suinocultura.
Palestrante: Danilo Leal Rocha, Supervisor de Serviços Técnicos da Agroceres PIC.
18h00 às 18h45: Palestra Empresarial: Audax.
Tema: Planejamento Tributário para granjas de postura/frigoríficos e os impactos da reforma tributária.
Palestrante: Arnibo Braatz Júnior, CEO, Sócio Diretor da Audax Inteligência Tributária.
19h00 às 19h45: Palestra Empresarial: Laço Forte/SAN Vet.
Tema: Monoglicerideos: Ferramenta inovadora na otimização da saúde intestinal.
Palestrante: Ana Caselles, Gerente de Serviços Técnicos para aves da América Latina pela SAN Vet.
20h00 às 20h45: Palestra Empresarial: Granvitória.
Tema: Uso de farinhas de origem animal em rações de aves e suínos.
Palestrante: Horácio Santiago Rostagno, Professor da Universidade Federal de Viçosa.
Tema: Segurança sanitária das farinhas.
Palestrante: Lucas Cypriano, Coordenador técnico da ABRA e Diretor Técnico da WRO.
16h00: Abertura Oficial da FAVESU 2024.
14h00 às 22h00: Funcionamento da Feira.
AUDITÓRIO 01
09h00 às 09h10: Espaço Científico: Postura Comercial.
Tema: Ocorrência da IAAP no Espírito Santo - importância das ações de defesa sanitária do Idaf nos primeiros focos do Brasil – Relato de caso.
Apresentação: Matheus Joaquim dos Santos Candido, 1º Tenente Médico-Veterinário da Polícia Militar do ES.
09h10 às 10h25: Qualificaves Postura Comercial: Inspeção de ovos.
Tema: Breve análise das fiscalizações de estabelecimentos de ovos e derivados do ES.
Palestrante: Arina Lopes de Lima, Auditora Fiscal Federal Agropecuária no 4º SIPOA/MAPA.
10h25 às 10h40: Intervalo, Coffee break.
10h40 às 12h40: Espaço indústria de frango e ovos: Exportação.
10h40 às 11h40: Tema: Oportunidades e desafios regulatórios para exportações de ovos e carne de aves.
Palestrante: Marlos Schuck Vicenzi, Coordenador de Temas Regionais da Secretaria de Comércio e Relações Internacionais do MAPA.
11h40 às 12h40: Tema: Da habilitação à certificação, por onde começar?
Palestrante: Amanda Barros, Gerente Técnica da ABPA.
14h00 às 15h30: Reunião Conjuntural da Avicultura e Suinocultura.
14h00: Tema: Números e perspectivas da Suinocultura Brasileira.
Palestrante: Marcelo Lopes, Presidente da ABCS.
14h25: Tema: Números e perspectivas da Avicultura de Corte Brasileira.
Palestrante: Marcelo Osório, Diretor de Relações Institucionais da ABPA.
14h45: Tema: Números e perspectivas da Avicultura de Postura Comercial Brasileira.
Palestrante: Marcelo Osório, Diretor de Relações Institucionais da ABPA.
15h05: Tema: Análise dos números da produção e perspectivas para o Mercado de Grãos: milho e soja.
Palestrante: Silvio Farnese, Diretor do Departamento de Análise Econômica e Políticas Públicas, DAEP/MAPA.
AUDITÓRIO 02
09h00 às 09h10: Espaço Científico: Frango de corte.
Tema: Energia metabolizável aparente de dietas suplementadas com enzimas exógenas para frangos de corte.
Apresentação: Kaique Moreira Gomes, Graduando de zootecnia na UFV.
09h10 às 10h25: Qualificaves frango de corte: Ambiência.
Tema: Preparação das granjas para os efeitos do aumento das temperaturas.
Palestrante: Leandro Correa, Consultor de serviços técnicos na Agroceres Multimix.
10h25 às 10h40: Intervalo, Coffee break.
10h40 às 10h50: Espaço Científico: Suinocultura.
Tema: Relevância da zootecnia de precisão na produção comercial de suíno - Revisão de literatura.
Apresentação: Davi Pimentel Cardoso, Graduando de Zootecnia da UFV.
10h50 às 12h05: Qualificases: Suinocultura.
Tema: Como reduzir os efeitos negativos das altas temperaturas no desempenho produtivo e reprodutivo na Suinocultura.
Palestrante: Danilo Leal Rocha, Supervisor de Serviços Técnicos da Agroceres PIC.
18h00 às 18h45: Palestra Empresarial: Audax.
Tema: Planejamento Tributário para granjas de postura/frigoríficos e os impactos da reforma tributária.
Palestrante: Arnibo Braatz Júnior, CEO, Sócio Diretor da Audax Inteligência Tributária.
19h00 às 19h45: Palestra Empresarial: Laço Forte/SAN Vet.
Tema: Monoglicerideos: Ferramenta inovadora na otimização da saúde intestinal.
Palestrante: Ana Caselles, Gerente de Serviços Técnicos para aves da América Latina pela SAN Vet.
20h00 às 20h45: Palestra Empresarial: Granvitória.
Tema: Uso de farinhas de origem animal em rações de aves e suínos.
Palestrante: Horácio Santiago Rostagno, Professor da Universidade Federal de Viçosa.
Tema: Segurança sanitária das farinhas.
Palestrante: Lucas Cypriano, Coordenador técnico da ABRA e Diretor Técnico da WRO.
06/06/2024 (quinta-feira)
08h30: Abertura do Credenciamento.
14h00 às 22h00: Funcionamento da Feira.
16h00 às 17h30: Palestra Magna.
Painel do Agronegócio - Sistema Faes, Senar-ES e Sindicatos, AVES e ASES.
Tema: Inovação além da porteira!
Palestrante: Bruno Dupin Gaspar, Engenheiro agrônomo e CEO da Startup Connection.
AUDITÓRIO 01
09h00 às 10h15: Qualificaves: Influenza aviária.
Tema: Influenza aviária: Perspectivas diante dos avanços da enfermidade no contexto mundial.
Palestrante: Nelva Grando, Consultora na Vitalis Saúde Integrada.
10h15 às 10h30: Intervalo, Coffee break.
10h30 às 11h45: Espaço Indústria de carnes e ovos.
Tema: Entendendo a lei do autocontrole (nº 14.515/2022): o que muda na prática?
Palestrante: Leonardo Pessanha Moreira, Chefe da Divisão de Recursos Administrativos do DIPOA/MAPA.
AUDITÓRIO 02
09h00 às 10h15: Qualificases: Suinocultura.
Tema: Modernização da suinocultura em busca de melhores resultados.
Palestrante: Valdemir Martins, Gerente Geral na suinocultura Hartos da Agropecuária Cenci.
10h15 às 10h30: Intervalo, Coffee break.
11h45 às 12h30: Palestra Empresarial: Ética/Núttria.
Tema: Proteína animal: o potencial de crescimento do Brasil no mercado interno e externo.
Palestrante: Maurício Bellodi, Presidente da Núttria.
13h30 às 14h15: Palestra Empresarial: Danbred.
Tema: Maternidade: Quais os novos manejos diante dos patamares de produtividade atuais?
Palestrante: Aline Fadelli, Consultora Técnica Danbred Brasil.
14h30 às 15h30: Reunião do Instituto Ovos Brasil.
Tema: Perspectiva do consumo de ovos e a atuação do Instituto Ovos Brasil.
Coordenação: Diretoria IOB.
18h00 às 18h45: Palestra Empresarial: Max Agro.
Tema: Melhoramento genético em suínos: quem somos e o que fazemos?
Palestrante: Gabriel Alcântara, Coordenador e Consultor Técnico na Topigs Norsvin do Brasil.
14h00 às 22h00: Funcionamento da Feira.
16h00 às 17h30: Palestra Magna.
Painel do Agronegócio - Sistema Faes, Senar-ES e Sindicatos, AVES e ASES.
Tema: Inovação além da porteira!
Palestrante: Bruno Dupin Gaspar, Engenheiro agrônomo e CEO da Startup Connection.
AUDITÓRIO 01
09h00 às 10h15: Qualificaves: Influenza aviária.
Tema: Influenza aviária: Perspectivas diante dos avanços da enfermidade no contexto mundial.
Palestrante: Nelva Grando, Consultora na Vitalis Saúde Integrada.
10h15 às 10h30: Intervalo, Coffee break.
10h30 às 11h45: Espaço Indústria de carnes e ovos.
Tema: Entendendo a lei do autocontrole (nº 14.515/2022): o que muda na prática?
Palestrante: Leonardo Pessanha Moreira, Chefe da Divisão de Recursos Administrativos do DIPOA/MAPA.
AUDITÓRIO 02
09h00 às 10h15: Qualificases: Suinocultura.
Tema: Modernização da suinocultura em busca de melhores resultados.
Palestrante: Valdemir Martins, Gerente Geral na suinocultura Hartos da Agropecuária Cenci.
10h15 às 10h30: Intervalo, Coffee break.
11h45 às 12h30: Palestra Empresarial: Ética/Núttria.
Tema: Proteína animal: o potencial de crescimento do Brasil no mercado interno e externo.
Palestrante: Maurício Bellodi, Presidente da Núttria.
13h30 às 14h15: Palestra Empresarial: Danbred.
Tema: Maternidade: Quais os novos manejos diante dos patamares de produtividade atuais?
Palestrante: Aline Fadelli, Consultora Técnica Danbred Brasil.
14h30 às 15h30: Reunião do Instituto Ovos Brasil.
Tema: Perspectiva do consumo de ovos e a atuação do Instituto Ovos Brasil.
Coordenação: Diretoria IOB.
18h00 às 18h45: Palestra Empresarial: Max Agro.
Tema: Melhoramento genético em suínos: quem somos e o que fazemos?
Palestrante: Gabriel Alcântara, Coordenador e Consultor Técnico na Topigs Norsvin do Brasil.