PROGRAMAÇÃO OFICIAL
08/06/22 (quarta-feira)
08h30: Credenciamento para as palestras - Café.
16h: Abertura Oficial da 6ª FAVESU.
14h às 22h: Visitação à Feira.
AUDITÓRIO 01
9h15 às 9h25: Espaço Científico – Postura Comercial:
- Tema: Registro de Plasmodium spp. em codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica) da região serrana do Espírito Santo.
- Apresentação: Matheus Joaquim dos Santos Candido – Estudante de medicina veterinária da UFES.
09h30 às 11h: Qualificaves Frango de Corte e Postura Comercial - Parceria com IDAF, SFA-ES/MAPA e Coopeavi.
- Tema: Notificação obrigatória de doenças aviárias: entendendo o processo e sua importância para a Avicultura.
- Palestrante: Bruno Rebelo Pessamilio - Coordenador do Programa de Sanidade Avícola – PNSA - MAPA.
11h às 12h: Público Geral - Palestra empresarial:
- Tema: Benefícios fiscais e restituição de créditos tributários para avicultura, suinocultura e frigoríficos. Como restituir esses créditos em conta corrente para minha empresa?
- Palestrante: Arnibo Braatz Júnior - Diretor da Audax Consultoria Tributária.
14h: Reunião Conjuntural da Avicultura e Suinocultura:
- 14h: Abertura.
- 14h05 - Tema: Números e perspectivas da Suinocultura Brasileira.
- Palestrante: Marcelo Lopes, Presidente ABCS.
- 14h30 - Tema: Números e perspectivas da Avicultura de Corte Brasileira.
- Palestrante: Ricardo Santini, Presidente ABPA, participação virtual.
- 14h50 - Tema: Números e perspectivas da Avicultura de Postura Comercial Brasileira.
- Palestrante: Ricardo Santini, Presidente ABPA, participação virtual.
- 15h10 - Tema: Números e perspectivas sobre o mercado de grãos: milho e soja.
- Palestrante: Allan Silveira dos Santos, Superintendente SUGOF/CONAB.
AUDITÓRIO 02
09h15 às 9h25: Espaço Científico - Suinocultura:
- Tema: Condenações por pneumonia em abates de suínos no estado do Espírito Santo.
- Apresentação: Jessica Nogueira Teixeira – Estudante de mestrado da Unesp/FMVZ.
09h30 às 11h: Qualificases:
- Tema: Antibioticoterapia na suinocultura: cuidados para um uso eficaz e racional.
- Palestrantes: Charli Ludtke – Diretora técnica da ABCS e
- Jalusa Deon Kich – Pesquisadora da Embrapa Suínos e AVES.
ESPAÇO GOURMET – PRATICIDADE
18h às 20h: Aula Show Gastronômica e Informações Nutricionais – Frango, Ovo e Suínos.
- Chef Gilson Surrage e Nutricionista Gleiciane Nunes.
09/06/22 (quinta-feira)
08h45: Credenciamento para as palestras – Café.
14h: às 22h: Visitação à Feira.
AUDITÓRIO 01
09h30 às 9h40: Espaço Científico – Frango de corte:
- Tema: Suplementação de cromo e de vitamina E em dietas para frangos de corte em condições de estresse por calor.
- Apresentação: Romário Duarte Bernardes – Estudante de doutorado da UFV.
09h45 às 12h: Espaço produção e indústria de carnes – Frango de corte:
- 09h45 às 10h50 - Tema: Principais causas de condenações (da granja ao abatedouro) e formas de prevenção.
- Palestrante: Liris Kindlein – Professora e pesquisadora da UFRGS.
- 10h50 as 12h – Tema: Ambiência: fatores limitantes para um melhor desempenho.
- Palestrante: José Luís Januário – Especialista de frango de corte e ambiência da Cobb América do Sul.
16h às 17h30: Palestra Magna.
Painel do Agronegócio – FAES, SENAR, SINDICATOS, AVES e ASES.
- Tema: Os impactos da crise mundial para o agronegócio. Desafios e oportunidades para a avicultura e suinocultura brasileira.
- Palestrante: Arthur Igreja - Palestrante, empresário e co-fundador da plataforma AAA Inovação.
AUDITÓRIO 02
09h30 às 10h45: Qualificaves Postura Comercial – Parceria com Coopeavi:
- Tema: Programas de autocontrole: princípios básicos para a confecção e implementação para o setor de ovos (com exemplos práticos).
- Palestrante: Paulo Barretto – Consultor da Criare Consultoria e Engenharia de Alimentos em parceria com a MRE Technology e LIMSEPT do Brasil.
11h às 12h15: Espaço produção e indústria de carnes – Suínos:
- Tema: Principais causas de condenações (da granja ao abatedouro) e formas de prevenção.
- Palestrante: Agostinho Sergio Scofano - Fiscal Estadual Agropecuário do Idaf.
ESPAÇO GOURMET – COISAS DA TERRA
14h às 16h: Aula Show Gastronômica e Informações Nutricionais – Frango, Ovo e Suínos.
- Chef Gilson Surrage e Nutricionista Gleiciane Nunes.
ESPAÇO GOURMET - INOVAÇÃO
18h às 20h: Aula Show Gastronômica e Informações Nutricionais – Frango, Ovo e Suínos.
- Chef Gilson Surrage e Nutricionista Gleiciane Nunes.