Confira os trabalhos científicos apresentados na 4ª FAVESU
Classificação dos trabalhos científicos da 4 FAVESU
Postura Comercial
1º Colocado
Medidas de controle e monitoramento de Salmoneloses em aves de postura comercial
Autores: Felipe Martins Pastor, Mayara Corrêa Dias, Andressa Dordenoni Herbst, Jordana Estevão Ferreira Veniali, Andressa Carvalho Motta Souza, Iliani Bianchi.
Frango de Corte
1º Colocado
Atualidades sobre o cenário mundial de influenza aviária.
Autores: Andressa Dordenoni Herbst, Felipe Martins Pastor, Mayara Corrêa Dias, Jordana Estevão Ferreira Veniali, Andressa Carvalho Motta Souza, Iliane Bianchi.
2º Colocado
Desempenho e estudo de depleção residual em frangos medicados com diclazuril após infecção experimental com eimerias.
Autores: Joyce Barcellos, Anderson Tozi Arçari, Enrique Coelho Brugnara, Douglas Haese e João Luis Kill.
3º Colocado
Principais causas de condenações de frangos de corte no Espírito Santo.
Autores: Hyuri Edson Werner Castro, Mayara Corrêa Dias, Alexandre Borgo, Felipe Martinelli, Jefferson Gaigher Almeida, Fernanda Maria dos Santos de Moraes Falconi.
Demais trabalhos aprovados:
Estresse térmico na produção de frango de corte.
Autores: Vinícius Lamas Rocha Vicente, Mayara Corrêa Dias, Eduardo Pimenta Passamani, Andressa Dordenone Herbst, Jordana Veniali, Andressa Carvalho Motta Souza.
Alterações organolépticas em carne de aves que sofreram estresse no transporte até o abate.
Autores: Raiany Resende Moura, Luan Savio Debona Salvador, Natieli da Silva Gonçalves, Elaine da Silva Soares, Joana Resende Paglis Brunoro.
Suinocultura
1º Colocado
Alterações na inspeção post mortem encontradas no sistema respiratório de suínos.
Autores: Laísa Fabiane Nogueira Machado, Natieli da Silva Gonçalves, Miqueias Vale Vargas e Joana Resende Paglis Brunoro.
2º Colocado
Pleuropneumonia suína. Autores: Mayara Corrêa Dias, Andressa Carvalho Motta Silva, Andressa Dordenoni Herbst, Jordana Estevão Ferreira Venialli, Felipe Martins Pastor, Iliani Bianchi.
3º Colocado
Gestação coletiva de matrizes suínas. Autores: Jordana Estevão Ferreira Veniali, Mayara Corrêa Dias, Andressa Carvalho Motta Souza, Andressa Dordenoni Herbst, Felipe Martins Pastor.
Demais trabalhos aprovados:
Alterações organolépticas da carne suína, de animais submetidos ao estresse no transporte.
Autores: Luan Savio Debono Salvador, Raiany Resende Moura, Natieli da Silva Gonçalves, Elaine da Silva Soares, Joana Resende Paglis Brunoro.
Bem estar de suínos durante o transporte.
Autores: Daniel Nunes Dias, Micaela Ferreira Fiorense, Filipi Silva Rovetta, Cristiana Gama Pacheco Stradiotti.
Micotoxinas um prejuízo para suinocultura industrial. Autores: Karoline da Silva Gomes, Blenda Almeida de Amorim Zambi.
Gestação coletiva: uma alternativa para o bem estar animal na produção de suínos. Autores: Leone Barcellos Bull, Mariana Pelissari Braga, Olavo Miguel Gomes Lyra
Coordenação Científica 4ª FAVESU
Dr. Eustáquio Moacyr Agrizzi
CRMV-ES 0079
cientifico@favesu.com.br