O planejamento para a realização da 6ª Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (FAVESU) segue em curso e dentro do prazo estipulado pela organização do evento, que já começou a intensificar os contatos com parceiros para diversificar a gama de produtos que são tradicionais da feira.
Com a definição das datas de realização da feira anunciada no último mês de março, o maior evento da avicultura e suinocultura capixaba que acontecerá nos dias 08 e 09 de junho de 2022, no Centro de Eventos Padre Cleto Caliman, na cidade de Venda Nova do Imigrante, já começou a ter sua programação idealizada.
Coordenador institucional da 6ª FAVESU, Nélio Hand destaca o trabalho que vem sendo executado por toda a equipe de organização da feira. “Retomamos a execução do planejamento da sexta edição da FAVESU com todo o entusiasmo e ansiedade para reencontrar aqueles que fazem parte e sempre contribuem com o desenvolvimento da avicultura e suinocultura capixabas. Certamente, todos aprendemos e estamos aprendendo muito com a pandemia, e isso também refletirá no evento, especialmente nos cuidados, que estamos considerando de maneira muito precisa para que tudo possa ser realizado de maneira segura, mantendo a qualidade que é destaque da FAVESU”, enfatiza Nélio.
Ele também reitera que a organização do evento já está intensificando os contatos com parceiros para que os mesmos possam participar da feira. “De forma planejada, estamos procurando nos antecipar ao máximo e oferecer boas propostas aos nossos parceiros. Queremos que todos possam ter a oportunidade de participar da FAVESU, que certamente será o marco para muitos reencontros e oportunidades comerciais de grande importância”, ressalta.
Programação já está sendo idealizada
Já tradicionais ao longo das últimas edições, o ciclo palestras que compõem os Programas Anuais de Capacitação de Avicultores e Suinocultores, Qualificaves e Qualificases, respectivamente, já estão em fase de elaboração, além do Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba, que chegará a sua sexta edição.
Ponto auge no incentivo a pesquisa nas áreas de pesquisa de Frango de Corte, Postura Comercial e Suinocultura, o Espaço Científico também já está sendo trabalhado pela organização da FAVESU e o prazo para as inscrições vai até o dia 01 de março de 2022. Mais informações sobre a ficha de inscrições e as normas de confecção dos trabalhos, podem ser obtidas no link a seguir: http://favesu.com.br/noticias/item/266-prazo-de-inscricoes-para-submissao-dos-trabalhos-cientificos-da-6-favesu-e-prorrogado-saiba-mais
A formatação do Espaço Gourmet, do Espaço da Indústria Capixaba e dos estandes também já vem sendo planejada pela equipe de produção do evento. Além disso, a organização da 6ª FAVESU avalia realizar a transmissão ao vivo de algumas apresentações que fazem parte da programação da feira.
Novidades na estrutura
No último mês de janeiro, o público pôde conferir, em primeira mão, o vídeo em 3D da planta do evento, que teve suas dimensões ampliadas. A produção audiovisual detalha todo o distanciamento que a estrutura proporcionará aos participantes e destaca os pontos onde as pessoas terão acesso ao álcool em gel para a higienização das mãos.
Produtor da feira e diretor da empresa Produshow Eventos, Daniel Menendez, adianta algumas novidades que vêm sendo preparadas. “Desenvolvemos a planta do evento com objetivo de aumentar o espaço físico, ampliando o número de ruas na área dos estandes para que as pessoas possam ter um melhor acesso ao evento. É importante ressaltar que a estrutura também respeitará as normas de segurança pública que neste momento de pandemia se fazem necessárias”, destaca Daniel.
Acompanhe a 6ª FAVESU
Se você não quiser perder nada dos preparativos e dos bastidores de toda a preparação para a 6ª FAVESU, fique de olho nas redes sociais e também no site do evento, que, em breve, muitas novidades serão divulgadas, em primeira mão, nestes canais. Confira abaixo os links de acesso:
Site: http://favesu.com.br/
Instagram: https://www.instagram.com/favesuoficial/
Facebook: https://www.facebook.com/Favesu
Conheça a FAVESU
Maior ponto de encontro dos setores avícola e suinícola do Espírito Santo, a Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (FAVESU) é realizada pela Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (AVES) e pela Associação de Suinocultores do Espírito Santo (ASES).
Contando com dois dias de programação, o evento promove a interação entre gestores, empresários, técnicos, acadêmicos, fornecedores e demais envolvidos diretamente na cadeia produtiva dos dois setores, além do público consumidor.
Na quinta edição, realizada em 2019, na cidade de Venda Nova do Imigrante, a feira contou com 2.500 participações de pessoas que puderam conferir de perto diversas novidades apresentadas por 70 empresas. Além disso, durante os dois dias de feira, foram promovidas 15 horas de eventos de técnicos e um percentual de 76% de negócios fechados.
Ao longo dessas cinco edições já realizadas, o evento se tornou um espaço de oportunidades para os dois setores, por meio de palestras técnicas, concursos de qualidades de ovos, espaços científicos, feiras de negócios e o espaço gourmet.